使用Proxifier防止Clash等代理软件DNS泄露,防止间谍跟踪链接

ChatGPT-API中转服务【快速调用GPT4API-绘画API-语音API-已经稳定运行7个月】:https://oneai.evanora.top/

ChatGPT PLus合租【低价使用ChatGPT-无需担心封号-1:1复刻官网,超丝滑体验】:https://plusai.zhangsan.link/

张三的店【代购-支持ChatGPTplus代购-支持邮箱-土耳其商品代购-学生包】:https://zhangsan.link/

使用Proxifier防止Clash等代理软件DNS泄露,防止间谍跟踪链接:前往了解

GPTs功能升级指南:轻松添加Action,让你的GPTs轻松调用API:前往了解

手把手教你打造个人GPTs:AI自学之旅:前往了解

ChatGPT API + VsCode: 提升代码编写的终极指南:前往了解

引言

在数字时代,网络安全和隐私保护比以往任何时候都更加重要。Clash软件作为一种流行的网络代理工具,帮助用户安全地访问互联网资源。然而,DNS泄露是一个常见问题,可能暴露用户的网络请求,从而危及网络隐私。本指南将向您展示如何防止Clash软件中的DNS泄露。

服务商为限制非法客户的使用,最早期是通过限制IP网段来完成的,但是在VPN服务活跃的当今,DNS的检查也逐渐流行起来,您可以通过https://ipleak.net/这个网站来检查您的DNS服务器有没有出现中国大陆的,如果出现了就是代表您的DNS已经泄露。

近期我们发现ChatGPT使用间谍链接sentry.io来检查客户的真实IP地址,由于部分代理软件无法完全解决此问题。

问题阐述

DNS泄露会导致您的网络活动(即您试图访问的网站)被ISP(互联网服务提供商)或恶意第三方看到,即使您使用VPN或代理服务。这不仅威胁到您的隐私,还可能使您容易受到网络监控和广告跟踪。

DNS泄露是当使用虚拟私人网络(VPN)时,你的网络请求(特别是DNS请求,即域名解析请求)绕过了VPN加密通道,直接通过你的常规互联网服务提供商(ISP)发送的情况。DNS请求用于将网站的域名转换为IP地址,以便浏览器可以加载该网站。当发生DNS泄露时,即使你使用VPN,你的在线活动(至少是你访问的网站的域名部分)仍然可以被ISP或任何窥探你网络流量的人看到。这种情况可能会危及你的隐私和安全,因为它允许外部观察者看到你正在访问哪些网站。

防止DNS泄露的策略

  1. 使用安全的DNS服务器:选择一个提供加密DNS查询的DNS服务器,如Cloudflare、Google DNS或Quad9。
  2. 使用特定的软件来防止泄露(本期重点):使用第三方的流量导向工具来解决dns泄露的问题
  3. 检查DNS泄露:使用在线工具(如 https://ipleak.net/)定期检查您的网络连接是否存在DNS泄露。
  4. 使用国外的DNS(不推荐):使用国外的DNS可以暂时解决,但是DNS会有过期时间,DNS有逐级查询的,存在被跟踪的可能,还是无法从根源解决,使用国外的dns会造成国内网站访问速度慢,造成部分网站css无法加载的情况,所以不推荐

设置和技巧

现在开始我们一一来帮助大家解决:

我们要解决dns泄露,主要是需要使用远程的dns服务器,也就是说,我们在解析dns时,应该把dns解析的步骤移交远程穿越代理服务器之后的dns服务器来解决,这样我们就可以解决dns泄露的问题!

不太了解也没有关系,我们下面来实操(在Windows下面操作)!

首先你需要购买Proxifier这个软件的许可证!,如果没有可以几块钱买一个,等一下需要用到!

或者你可以免费试用一段时间!

Proxifier

Proxifier许可证

解决ChatGPT的间谍检查和DNS泄露

¥15.99


软件安装

1、首先你需要安装Proxifier这个软件

2、打开Proxifier – The Most Advanced Proxy Client 这个网站,Proxifier的官网

image-20240213224236703

3、之后下一步安装即可,相信看这篇文章的基本上是不需要这么详细的解释的,安装不懂的,可以评论区询问。

4、如果你对你的信息安全很看重,可以购买许可证,激活这个软件,或者点击试用也可以。

软件设置

软件是英文的,所以您需要跟着我操作哈!

原理图

首先Proxifier这个软件默认会劫持电脑里面的所有流量,把所有流量都必须经过他,之后你可以设置一个出口,可以把这个出口指向clash(当然,clash也是软件,也会被劫持,需要单独放行,不放行会造成流量循环,无法上网),之后clash在把流量导向网卡,之后出去。

image-20240213224854883

设置Clash

目前我们的以Clash为准,其他代理软件基本上大差不差。

我们需要设置Proxifier劫持的流量导向哪里

我们先设置clash这边吧。

image-20240213225254204

在添加服务器的地方,我们可以看见,出口可以使用三种协议,刚好,我们可以使用clash的http协议导向clash

image-20240213225401561

打开clash,我们把原有的clash的代理关掉,打开再无意义

之后选择clash映射的端口,我选择的是7890

image-20240213225551777
image-20240213225800281

在系统代理这里,我们选择http,基本上默认是这个

添加Proxifier代理服务器

image-20240213225254204

如图所示,填写你的代理服务器,就可以,填Clash的代理地址,之后点击检查,如果通过,就点击ok

image-20240213230103931

设置完之后,在默认的选项里面我们选择刚刚设置的127.0.0.1的代理

默认的代理就是劫持所有的流量,就是所有的流量都走这个代理

注意:设置之前你的需要了解:直连:Direct ,拒接:Block

image-20240213230259713
image-20240213230225991

之后你可以打开Chrome上网了,如果你的机场配置正确的话。

image-20240213230505899

解决Clash环流问题

这个步骤一般Proxifier会自动识别自动提示你,但是界面是英文,我们也需要特别说明一下

在之前就提过了:clash也是软件,也会被劫持,需要单独放行,不放行会造成流量循环,无法上网

所以,我们还需要操作:

image-20240213230259713
image-20240213230902266

找到你的Clash代理软件的主程序(使用快捷方式打开文件位置就可以找到),添加一个规则(一般程序会提示你的自动添加),把Clash设置为直连模式,不走代理。

解决DNS泄露

解决以上的操作完成了,就解决你的上网问题,但是还没有解决DNS泄露的问题。

image-20240213231246646

在这里我们选择使用代理解析DNS。

image-20240213231315529

之后就完美解决了,你可以使用 https://ipleak.net/ 来查看是否含有中国大陆的DNS了。

还可以解决什么难点

你还可以使用这个软件,把你需要访问的网站和ip地址计划走什么网卡、什么代理、是直连还是拒接连接。

常见问题解答

  • Q1:如何判断我的DNS是否泄露?
  • A1:您可以使用如dnsleaktest.com的在线工具检查您的DNS请求是否被正确路由。
  • Q2:我应该使用哪个DNS服务器?
  • A2:选择一个知名的、支持加密DNS查询的服务提供商,如Cloudflare 1.1.1.1或Google DNS 8.8.8.8。

结论和进一步的资源

防止DNS泄露是确保在线隐私和安全的重要一步。通过采取上述措施,您可以有效地减少DNS泄露的风险。

张三
张三
文章: 63

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注